Реквием

Виктор Гаврилов 38
Пожелтела, в морщинах стена.
Стынут улицы голые.
Петербург осыпается на
Наши бедные головы.

Словно челюсти, сжаты мосты.
Свет холодный и матовый.
За Невою, напротив, "Кресты",
Проклятые Ахматовой.

Город не прорисован вполне.
Населен имяреками.
Но в гранитной его тишине
Разливается  "Реквием".

Не избыть ни вины, ни грехов...
Распадается тьма лица,
И к острожному небу стихов
Фимиам поднимается.

Все осталось в глухом далеке,
Ветхом пламени.
...Горю нашему, нашей тоске -
Чёрный памятник.