В этом суть

Николай Сергеевич 01
Творцу Бог долю дал такую
Знаком с ней каждый человек
Кого-то в чём-то околдует
Одних на миг, других навек.

Войдёт нежданно, дух возвысит
Взорвёт гормоны, все правы,
Нередко жизнь творца зависит
От человеческой молвы.

Молва возвысит и унизит
Кому то тропку проторит.
Порой к желанному приблизит
А кандидат вблизи «сгорит».

Не потому, что плохо пишет.
Или заведомая муть.
Вот только он деньгой не дышит
В карманы «профи».  В этом суть.