Жара?..

Олег Николаевич Шишкин
Жара? Поддержка сну и лени,
Что всё слонялись? Дела нет?
Под солнце сядь: погрей колени:
Пока дожди - не льют в ответ!
Погода? Ждущих изменений,
Коль осень где-то вдалеке?
Балдеешь? Нет в тебе сомнений:
Подвластно что-то...злой руке!
Она? В верхах всё колобродит,
С дождём мешая облака!
Раз сумасбродна? Сумасбродит:
Пока Зима не шлёт снега!
Накроет всё покров холодный:
Краснеют руки и носы!
Для птиц? Настал сезон голодный:
Лететь на Юг, забыв про сны!..
Зачем ускорить измененья?
Придёт пора? Изменит всё!
Жара? Приснится...в отдаленье?
А здесь? Не То? Да всё? Не То!
А может есть? Жары влиянье?
Мозги? Сместились? В не туда?
И нет природы обаянья?
И Миром правит? Ерунда?
Она? В поступках полиглотов?
Она? В решеньях...третьих лиц?
Она? Забудет про заботы?
Она? Падёт для умных? Вниз?..
Жара-то? ЧТО нащебетала,
Коль по указке-то пишу?
Она? Глаза? Пораскрывала?
А коль иначе? Загрущу!..

!7.07.2023...