Одна наука утверждает

Сергей Весендин
Отрывок

Одна наука утверждает,
Что тот доволен и счастлив,
Кто в жизни твердо соблюдает
Категорический императив,

И если только выполняешь
Простое правило его:
Не делай ближнему того,
Чего себе не пожелаешь!

Но только это соблюдать
В том случае никто не волен:
Начальник должен увольнять,
Иначе будет сам уволен!