Жуткие сказки

Надежда Виданова
Поцеловал принц красу-девицу,
Глаза открыла зачаровала.
"Ах, отчего и тебе не спится?" -
Открыла зубы и покусала.

Другой русалку привел в подруги.
Залюбовался, жаль молчалива.
Ее не зря сторонились слуги,
Хвостом бескрайним и удушила.

Третий пытался найти невесту,
Смотря особо на размер ножек.
Каблук из стали красивым жестом
В сердце вонзила, в крови ладошки.

Еще один принц наверх взбирался,
Хватаясь крепко за длинный волос.
Каким-то чудом не надорвался.
Дева толкнула, смеялась в голос.

И смерть любовью не заменили.
Кровь не подтерли, а слезы - горечь.
Любви чувств нежных не пощадили.
Карета тыквою стала в полночь.