А какая любовь настоящая

Юлия Аттрис
Раскалённая лава, кипящая –
Необузданное устремление,
Безграничная жажда к познанию:
А какая любовь настоящая?
В чём сокрыты её проявления?
Как развидеть её очертания?

Жар пылающих недр забвения,
Всплеск бушующих волн молчания,
Рассуждений и дум томление –
Наделённое страстью желание
Сотворения и прозрения.

Посетившее вновь, вдохновение
Эмпирично опишет незримое,
Что таится в глубинах сознания:
У любви есть одно объяснение.
Настоящая – значит взаимная.
Благородны её очертания.

Совершенное душ слияние,
Гармоничное рук сплетение,
Лучезарное глаз сияние,
В унисон двух сердец биение
И одно на двоих дыхание.