Чайная душа

Никонова Ирина
Давай-ка, мы продлим с тобою чай,
Подлей мне кипятку в сухую мяту.
Бодрит парок, за ним как будто спрятан
Июльский смог. Сиди себе, скучай…
А если чай да просто с молоком,
Один глоток - и нас уносит в детство,
Кровать с сестрой делили по-соседски
И тополя, и за спиной легко:
По-детски просто фантиком шурши
И пальцем со стола бери по крошке,
Насыпь их в свои влажные ладошки…
И кто сказал, что в чае нет души?