Там, где вместе сошлись незнакомые многим миры...

Эдуард Мельник
Написано для конкурса: "Эпиграф И снова Макс Фрай"
  Выход Из Под Контроля   http://stihi.ru/2023/07/15/7428



Там, где вместе сошлись незнакомые многим миры,
Перекрёсток дорог внеземных – порт, обитель контактов.
Там, где ночь осветили вольфрамовым светом костры,
Межпланетных незримых путей, неоткрытых галактик.

Корабли и тарелки пришельцев стоят в стороне,
Заправляясь урановым шлейфом от атомных станций.
Солнце шлёт, угасая последний привет в темноте.
Под объятьем дыханья холодного Протуберанца.

Мы давно не похожи с тобой на обычных людей,
Джубатыкскую пьянь пьём под вечер, моя Меламори.
А сухие ветра дождевую не гонят капель,
Вместо этого отзвуки разных приносят историй.

В дряхлой Мантии Смерти я взрослый здоровый мужик,
С головы и до пят весь в наколках продрогшего мира.
Прям под сердцем меж звёзд и комет твой спасительный лик,
А под ним без струны, оборвавшейся хрупкая лира.

Рядом шорох босых, за столетья, изъеденных ног,
Вонь кислотных дождей и дыханье, парящих вулканов.
Мы живем с тобой мире, где умерли Дьявол и Бог,
В мире смертных людей и погибших, когда-то Титанов.

Душит пыль, проникая сквозь жухлую ветошь платка.
В лёгких сухо, как днём в раскалённом, пустынном просторе.
А в ладони трёхпалой трёхпалая, сжата рука,
Хрупкой женщины милой, моей навсегда, Меламори.

Там, где вместе сошлись незнакомые многим миры,
Перекрёсток дорог внеземных – порт, обитель контактов.
Там, где ночь осветили вольфрамовым светом костры,
Межпланетных незримых путей, позабытых галактик…
17.07.2023


Задание:
Воду здесь, увы, не подавали, так что я был вынужден довольствоваться стаканом какого-то кислого компота. Думаю, мы с Меламори были замечательной парочкой: хрупкое создание, налегающее на крепчайшую джубатыкскую пьянь, и здоровый мужик в Мантии Смерти, прихлебывающий компотик.
Жертвы обстоятельств