Землянка

Леонид Погорьев
Война Земле даст позывной:
Планета-фронтовик Землянка!
Накроет ядерной зимой,
Мемориал воздвигнет с танком

И бросит в чёрную дыру
За жуткий горизонт событий...
Зло скажет: "Вот и посему.
Запишем то в графу убытий."

Людская страсть — повоевать,
Ввергаясь в муки лихолетий...
Поизощрённей убивать

Вовсю старались все столетья.
Земле нет сил уже стонать
В преддверии глобальной смерти.