Просторы души

Елена Юрьевна Якушенко
Простор души, он так же безграничен,
Как горизонт у моря, уходящий вдаль
Сливаясь с небом в бесконечность
Где воды облака, уже и не понять
Где солнце, бликами играя
Переливается в волнах
И мягко, тихо исчезая
Скрываясь мерно в облаках.

И так же гармонично шумной
Бывает и душа порой.
Как лес играя шелестит листвою,
Ласкает звуком птичьих голосов.
И как в лесу бывает многотравье,
И так в душе бывает множество всего.
И форм, оттенков,ароматов,ощущений
Наполненность желаний, страхов, вдохновений
И так же зеленно,уютно и свежо.

Но иногда бушует буря!!!
Ну прям пугающий и рвущий ураган!
Сметая, всё что созданно, ломает.
Всё превращая в мёртвый и ненужный хлам!!!
Зато потом, когда утихнет буря,
И успокоившись всё расцветает вновь.
Играя красками и освеживщись
И снова буйствует жизнь и любовь!!!