Страх

Ольга Алиева 3
Тишина темноты,
Оглушая, звенит, но не давит.
Это лучше, чем наоборот.
Темнота тишины,
Словно луч в водосточной канаве,
Жадно ищущий водоворот.
Дни его сочтены,
И не дни, а надежды осколок
И последнего выдоха страх.
А затем - тишина
И озноба пугающий морок
Дурнотою в подводных мирах.
Тишина...
Темнота...
Убивает и то, и другое.
Этим крайностям лучше б не быть.
Как ни била б судьба,
Позабытому, даже изгою
Нужен свет тишины,
                ...чтобы жить.