Сказочки

Евгения Радамова
Я, видно, характером не заслужила,
чтоб добрая фея мне жизнь ворожила:
и тыква пузатая не превратится
в карету с одетым в ливрею возницей,
меня не отправят плясать на балу,
чтоб там позабыть про совок и золу,
потом после полночи счастье продля
изящною туфелькой из хрусталя.
Нет, фея не всех забирает от печек,
и фея меня не спасет от осечек,
ошибок, обид, не подарит успех,
ведь фей никогда не хватает на всех.

И в сказке моей всё идет по-другому:
в дому моем прячутся хитрые гномы,
которые тайно за мною следят
и мне ради шутки тихонько вредят.
Я только подумаю: «Как всё удачно!»—
Они повернут это ровно иначе.
Вот я удивительно быстро и ловко
скользящую нитку продела в иголку.
Но гном подтолкнул меня исподтишка,
и нитка скользнула назад из ушка.
Вот я для гостей расставляла сервиз
красиво и бережно. Скинули вниз
мне гномы, резвясь, две цветные тарелки —
не склеить! Осколки безжалостно мелки.
На видное место кладу телефон.
Вот слышу мобильника яростный звон,
но я телефон не могу отыскать,
обшарила всё: свою сумку, кровать,
искала его на столе, на диване…
То гномы куда-то его задевали.
Еще они дверью скрипят по ночам.
Короче, балуются по мелочам.

У сказок, наверно, есть собственный принцип:
не всем раздают по прекрасному принцу,
к кому-нибудь фея летит ворожить,
кому-то с лукавыми гномами жить.