Ариша и улыбчивый червяк

Ксения Сергеева 4
Апрельский теплый вечер наступил.
Мы дружно на прогулку собрались.
В уютные объятия ласково нас поманил
Друг мой, с живой природой подружись!

На небольшом участке, на веранде.
Федя, Ариша, Вовочка... и я
Да при нашей-то команде
В детском саду нескучно. Никогда!

Копаются в песке, лопатками стуча.
Слышны звонкие их щебетания.
Издается с радостью «Червяк у меня»!
Ариша показывает, не скрывая очарования.

Грозно говорит всем нам. Его не трогать!
Я бережно в ладошках отнесу домой
Ариша, только червяка прошу, не чмокай!
Вы что! Он улыбнулся мне! Веет добротой!

Нос задрала, идет горда, улыбка до ушей.
За ней толпа любопытных мальчишек.
Червячку суждено пройти немало виражей,
Не охнуть, не набить с Аришей шишек!

Какое счастье! Глаза детей сверкают!
Добро пусть нашу душу согревает.
Нам есть чему у детей поучиться.
Сердечному трепету. Дай Бог, не ошибиться!

Детскую простоту не растерять с годами.
Вариться в собственном соку
И не бояться иногда быть шутами,
Не противиться злому, а правую подставить щеку!