Прохоровское поле

Марина Самсонова-Москва
Высоко в небе птицы летают,
А их крылья с защитною силой
Поля русского ширь обнимают -
Славный край и вовек сердцу милый.

Шёлк зелёной травы свился с болью.
Эхом ратным звучит «Марш Славянки».
Сколько горюшка полюшко-поле
Повидало под тяжестью танков.

О героях, что пали в землицу,
Известит звонница всем потомкам.
Охраняют покой поля птицы,
В травах горьких щебечут негромко.

Поля русского ширь обнимая,
Наполняя защитною силой
И духовным молитвам внимая.
Славный край, он вовек сердцу милый.

Заросли блиндажи и окопы,
Но о днях тех забыть невозможно.
Бил фашистов мой дед и не дОбил,
И задумчива даль, и тревожна...

На войну вновь уходят солдаты.
Наша жизнь на ладонях Господних.
Вместе все одолеем преграды,
Ведь в сердцах Божий свет путеводный.
12.07.2023г.