Птицы - аисты

Людмила Трофимова 3
Прилетели  птицы - аисты
Снова  в  старое  гнездо,
Потому  что  здесь,  на  Родине,
Снова  лето  и  тепло.
Только  здесь,  на  этой  вольнице
Вновь  рождаются  птенцы,
Их  над  этой  вот  околицей
Ставят  на  крыло  отцы.
Далеко  с  осанкой  царственной
Смотрят  птицы  из  гнезда,
Пролетели  много  вёрст  они,
Чтоб  опять  попасть  сюда.
Только  здесь  выводят  аисты
Каждый  год  своих  птенцов.
И  куда-то  за  околицу
Смотрят  с  видом  мудрецов!