В завесу тумана, как в прошлое

Вадим Бакулин
В завесу тумана, как в прошлое
Домишки ушли за рекой;
Прикрылись пушистой порошею...
Им снится забытый покой.

Им снятся душистые яблоки,
Которых в саду больше нет,
Резные, в цветах палисадники,
И томной черёмухи цвет.

Всё в прошлом навеки останется.
Как против эпохи восстать?
С рассветом, гремя, надвигается
Зловещая стройка, как тать.

Чумой вырастают зловещею
Чудовищ бетонных ряды.
Скажите мне, избоньки вещие,
Как вас уберечь от беды?!

Смотрю на окраину бедную:
Отец здесь родился и мать,
И эти берёзы наследные,
Я грудью готов защищать.

Всё новое - грубое, пошлое,
И больно, что век наш такой.
В завесу тумана, как в прошлое,
Домишки ушли за рекой.