Питомник

Сергей Тененбаум
Под землёй, в людском потоке
еду, поручень схватив.
Справа девушка в Тик-токе,
слева дед играет в покер,
детка с мультиком затих.

Тот прокручивает ленту,
этот чатится в Ватсап.
Видно, дело ближе к лету. -
масса фриков разодетых.
"Ку, чатланин, я пацак!"

Стук колёс перебивая
и вплетаясь в общий ритм,
трэш-глушилка громовая,
перепонки разрывая,
из наушников искрит.

И такой вокруг питомник!
Позовите мне врачей...
Кто-то знает? Кто-то помнит?
Может, даже скажет кто мне -
где я, кто я и зачем?

Сергей Тененбаум 2022 ©