***

Марина Резниченко
На меня падал дождь
И все вокруг было холодным и пустым
Безжизненные лица мимо проходили
Мы все ходили мимо верениц витрин
И наши лица в отраженьи дожди мыли

И становясь невзрачною плеядой
Бликующие тени проносились
И в лужах мокрых меркли тучи рядом
Сменяясь ливни с моросью лились

Оттуда где холодный бег,
Далеких звезд и солнца свет
Срывался сырости поток, а мыслью
... ни тебя ни меня скоро будет нет

Печали радости от глаз укрыты
И наши души станут позабыты
Улыбку смоет с твоего лица
Забудут свет мои глаза

И тихо в августе и безмятежно
Нитями мороси на нет
Сорвется лист с дерева и небрежно
Упадет где простыл твой след