Хвост кометы

Олег Олас
Она – сокровищница достоинств,
И всё – при ней: душа и фигура,
Она поддерживает мой тонус,
Живёт в ней творческая натура!

В ней – шёлк, и вязь, и такая святость
Что описать того не могу я!..
Меня охватывает вдруг ярость:
Ну, почему я люблю другую?!..

Любовь – ведь просто счастливый случай.
И не таланты – «в сухом остатке».
Ведь ценят, да! – за достоинств кучу,
А любят, чаще – за недостатки.

За не-достатки, а не за что-то!..
А их у Тебя – не счесть! – Ты в курсе.
Твои «изюминки», словно ноты,
Слагают музыку в нашем вкусе!

Твой блюз люблю я с «Besame-мучай»,
Запретам всем вопреки и вето!
Любовь – ведь просто счастливый случай,
На хвост похожий слепой кометы...