Чёрное небо рыдает взахлёб

Валентина Галютина
 Чёрное небо рыдает взахлёб.
 А на земле настоящий потоп.
 Где-то застрял этот  "Ноев ковчег".
 Может уже совершает побег.

 И  впопыхах, позабыв обо мне,
 Он уже где-то в другой стороне.
 Бьёт по щекам этот дождь- сатана,
 И никому я сейчас не нужна.

 Зонт надо мною- цветное пятно.
 Кажется мне , он с дождём заодно.
 Но я вцепилась в него словно клещ.
 Зонт ни о чём, бесполезная вещь.

 Дождь всё сильнее, такая напасть.
 Воля к победе откуда взялась?
 Дом, словно крепость, и он меня ждёт.
 И от дождя непременно спасёт.

 Кофе горячий стоит на столе.
 Нету счастливей меня на земле.
 "Ноев ковчег" на горе Арарат.
 Там уже новые страсти кипят,
 Рубят деревья и строят жильё..
             А у меня есть своё.