ЭХО на стих. Жюр22 Земная радость

Анатолий Рыбин
Петух был в курицу влюблен,
принес ей в подарок червяка.
Ее он красотою окрылен
и действовал наверняка.

Но нет ,сегодня получил от курицы отказ.
Сидела на диете его возлюбленная.
Червей не ем сегодня я зараз,
сверчков предпочитаю и чтоб шкурка была облупленная.

Деревня целый день гудит.
Народ в недоумении и шоке.
Петух все мусорные кучи  по огородам ворошит,
сверчков отлавливает и на грядках и в осоке.

И эти деревенские сюжеты
 мой обогащают мир
Ну а что петух?
Пропало лето, теперь ни сверчков,ни червяков, ни комаров , ни мух.

17.07.23