Зловещая свирель

Павел Лесной 3
И шею вздует коростель,
едва  гора
вздохнёт, – зловещая свирель
раздаст :  “ пора”, “ пора”..!
                нет ничего, моя печаль, –
                есть только сны
                с твоих ладоней,  только в даль
                сквозь пелены…
нет ничего, мой горний цвет, –
есть только встав, –
на тот утёс  в с тобой сюжет
из птиц и трав
                бежать, бежать, бежать, бежать,
                есть только встав, –
                в над плеском волн  утёса шать,
                в твои уста…
в сини очей твоих уснув,
как чародей, –
звезды, что замерла, сверкнув,
пронзительней…
                и шею вздует коростель,
                едва  гора… –
                нет ничего, моя газель –
                пора, пора..!
нет ничего, моя газель, –
есть только крик –
есть только ты, твоя гибель,
твой синий миг…