Муха на бляхе

Евгения Давыдянец
Вдохновение Албаюн
http://stihi.ru/2023/07/16/2236

******
Упрекала меня сваха:
- Что-то пишешь без размаха.
Не пора ль ковать начать,
Чтобы "бабки" получать?

Раньше мастера, бывало,
Бляхи для ремней ковали,
А один всех обогнал -
Взял Блоху и подковал!

У тебя талант большой,
Стань в поэзии Левшой!

Вот начну ковать я бляхи,
Стихобляхи - стих о бляхах,
Создавая алгоритм воображения и рифм,

Муха разляглась на бляхе
обнаженная,как Маха,
Сразу в стих ее про бляхи.
Чтоб ее боялись ляхи!

Выкую и Муху-дрон,
Пусть жужжит со всех сторон !

Ух, страшна "Ядрёна вошь"!
А в стихи мои не хошь?
"Ешкин кот" уже там пляшет,
Слон, как слон, на бляхе пашет.

Мир кольчугою огромной
Лег на бляхе стихотворной.

В лоб закуйте мастера,
Став "Акулою пера":
Без самой "Едрени Фени"
Не воскреснет, бляха, Феникс.