Берег Каспий

Отеген Ибиш
Мелеет берег моря в Каспий,
И грусть наводит на Актау,
В наш век природное ненастье,
Коснулся краем Мангистау!
Уносит всплеск волны безмолвно,
Всё тише шум морских прибой,
Скалистый берег всё просторней,
Закат всё дальше голубой!
Актау, жемчужина у моря,
Кольцом весь берег оголил,
И окружил себя узором,
Что водный мир в веках хранил!
Июль 2023г.