Играет вальс. На эшафот зовёт меня гитара

Симухин Михаил
Играет вальс . На эшафот
зовёт меня гитара.
Велит любовь идти вперёд:
грудь, сердце, пышут жаром.

Танцуешь ты уже с другим...
Душа в даль отлетела...
Какой кошмар! Я не любим?
- Объявлен танец белый!

Раздался гонг. Бал-ринг ведёт
к огням  любви пожара...
Певица жалобно поёт:
"Не пара мы..., не пара."

Открылись вдруг мои глаза:
"Вот для кого улыбки!"
Невольно хочется сказать:
"В "любви твоей" ошибся..."

Бушует майская гроза.
Дождь исхлестал клуб шибко.
Дрожит пока одна слеза
струной звенящей скрипки.

Звучать ей долго так нельзя,
внутри - в безумном крике
вновь отразится боль та вся
в разбитом горем лике.

Играет вальс. На эшафот
зовёт меня гитара.
Велит любовь идти вперёд:
грудь, сердце, пышут жаром.


Не объяснить ему - живёт
оно в любви угаре,
всю суть мою печёт и жжёт
от женского удара.

Я буду тех страстей доколь
хранить накал не малый,
огромную для сердца боль,
той,  первой в жизни драмы?!
Про эту тайную любовь
не знает даже мама...