Своя дорога

Евгений Юрко
         Мы веками своею дорогою шли,
         Предки наши нам путь указали.
         Справедливость и правда есть признак души,
         Никогда мы иного не знали.

         Мы рубаху последнюю другу дадим
         И глоток воды щедро разделим.
         В глаза смотрим и правду всегда говорим
         И ответную щедрость мы ценим.

         Ведь когда мы грустим, болит наша душа,
         От тоски разрывается тело.
         Суть России не смогут понять никогда,
         Если плачем, то только по делу.

         Доброту принимают за слабость враги,
         Не поняв души русской нисколько.
         Хотят в землю втоптать не помыв сапоги
         И от этого нам только больно.

         По росе ранним утром на солнечный свет,
         Средь лугов и полей земли нашей.
         Мы пойдём и дадим всем врагам свой ответ,
         Зазвучим, словно песня, над пашней.

         Улыбаемся если на смерть мы идём,
         За Отечество кровь проливая.
         Не сломить нашу волю ни ночью, ни днём.
         Это истина есть прописная.

         Ведь Россию за деньги нельзя полюбить.
         С молоком материнским впитали,
         Что по совести, честно нам нужно прожить.
         Не отнять всё что предки нам дали.