В лабиринтах памяти моей

Ковалева Елена
В лабиринтах памяти моей
Много есть того, что сердцу мило:
Радость дней, загадочность ночей,
Свет звезды, что путь мой озарила.

Заблудиться в них не мудрено -
Нет ни указателей, ни вешек.
В закоулках памяти темно,
Но, фонарь пока не буду вешать!

Буду пробираться наугад,
Иногда наощупь, осторожно.
Память, будто спелый виноград -
Ненароком и нарушить можно!

Лягу отдохнуть. Прикрыв глаза,
Вновь увижу прошлого моменты -
То снежок, то летняя гроза,
То любовь, как кадры киноленты...

Столько накопилось за сто лет...
Не было ревизий и отчётов,
И уборок не было и  нет!?
Но сложил всё аккуратно кто-то...

Спят воспоминания, пока
Не взъерошит их моя рука...