В окне самолёта

Инна Рывкина
В окне самолёта - земные морщины,
Топорщат хребты свои гривы-седины,
И горы, как волны, застывшие в камне,
Лишь дымкой закрыт горизонт первозданный...

Огромна земля, не скупится на краски,
Раскрашена щедро, как детская сказка...
Не видно изъянов с такой верхотуры, -
Рисуй безупречную эту натуру...

Изгиб побережья, оттенки морские
От нежной лазури до сумрачной  сини,
Вкрапления белые парусных лодок,
И резвые шлейфы  от юрких моторок...

Машинки и домики, красные крыши,
И люди живут в тишине и престиже,
Здесь боги играют в весёлые игры,
Попутного ветра включая регистры.

И полнится парус, тугой и надёжный,
И всё, что захочется, станет возможным...
Ни войн,  ни тревог  нету в сердце до донца,
Такое бывает, взгляни за оконце!

Гляжу я на землю,  и небо, и море -
Зачем гибнут люди, зачем столько горя...
И сказка была б на земле не напрасно, -
Простор и свобода!  И я к ним причастна...

Но вот подлетаем, земля наплывает...
Секунда! -  и сказка, увы, ускользает...


Авторское фото. Генуя