Эльвире в Гранаде

Юрий Кнорр
Когда-то в Гранаду входила Эльвира,
Навстречу ей рыцарь на белом коне.
Эльвира запнувшись о камень упала,
И долго была в  летаргическом сне.
А рыцарь сраженный её красотою,
Наложниц забыв, всё её вспоминал.
Построил ворота где деву -Эльвиру
Когда-то случайно совсем повстречал.
С тех пор все испанцы и гости Гранады
Под аркой ворот вспоминают её.
Эльвира оставила что-то на камне,
У рыцаря в сердце был шрам от неё.

Юрий Кнорр
16.07.2023