Июльский покос

Станислав Калиниченко
Под  закат – как в духовке,
Средь  покосов в лугу.
Резкий  запах  зубровки, 
Я забыть не могу.

Мне бы сразу на речку,
Добежать  до воды.
А, потом на крылечку…
Рюмки  три…  за труды.

Жаркий  вечер в июле…
-Как природа  щедра?
Хоть бы ветром обдули, 
Иль… дождя  из ведра.
       17.07.2023