ветер ещё дует

Александр Дмитриевич Дорошенко
А ветер ещё дует,
И качусь я, от суховея,
Не нашёлся мой дуэт,
Затерялся в детстве, робея.
Всё больше листья опавшие,
Трава пожухлая, больничных коридоров,
Карты, ставки, всё отыгравшие,
И всю ночь бормотание, чужих разговоров.
Уже брожу, по местам обитания,
Моих грехов и дел хороших,
Топчусь ужасаясь, в местах обитания,
Продавших счастье, за грошик.
Неудалось поумнеть,
Постареть не пришлось,
Лишь печалью ослабеть,
И в подпорки равнодушия трость.
А ветер ещё дует,
И теребится макушка,
Леший в лес наколдует,
Там считает, моя кукушка.
Раз, да два, да по стольку, ещё пол столько,
Грызёт чувства, дней пила,
Апельсин оранжевый, оранжевая долька,
С моей кружки, печаль допила.