J

Проспект
Перед лицом статиста,
Винтика общества карнавала
Пляшет с улыбкой баптиста
Гуинплен капитала

Измученный выбора пыткой
Он будто деталь механизма
А выбор - калека-агитка
Пропущенная через призму

Смотри, сквозь ее зеркала
Времен искажается всполох
Землей обратится зола
За фабрикой скроется молох

Сияют прозрачные плечи
Слова затихают глупо
Не офис - Мартеновы печи
Не склАды - фантазии Круппа

Любовь в рефракции стен,
Рычит нищеты оскалом
Свобода всегда была плен.
Или сейчас им стала?