Хрустальные вазы

Ли Луковая
 Я прошлое смываю
 
Со старых хрустальных ваз.
 
Из жизни исчезли люди
 
Дерьмовые, всегда гнавшие,
 
Хамящие,
 
Танцующие вальс.
 
Теперь, когда вас нет,
 
Вновь вспоминаю эти дни
 
И время стучит в висках.
 
Бокалы в Новый год,
 
Шампанское бушует.
 
Гости за столом галдят, нелепо шутят.
 
- Горько!
 
Горько от того, что свиньи наблевали на ворота.
 
Ушла.
 
Испарина со сгустком крови,
 
Боли.
 
Стены помнят удар.
 
Еще удар.
 
И голова другой уже не станет.
 
Машина встала.
 
Все стоит.
 
И жизнь стоит.
 
 
 
Но хорошо, что нет звонков
 
От той, что ставила свечи
 
За упокой,
 
За упокой
 
Моей души.
 
Ну  что же?
 
Разбиты вазы,
 
Треснуты сюжеты.