Стон Земли-загадки природы

Нина Раку-Терёшина
Мистических семь звуков и сигналов
Услышаны давно по всей планете,
По-разному звучанье возникало,
Никто из стран не стал в приоритете.

Понять происхождение тех гулов,
Тех голосов и шорохов, и рёва,
Вскрыть до конца Земных таких посулов,
Пока не могут люди, ищут снова.

Быть может это тайные посланья
Из тёмной глубины вод океана,
А может быть шпионские заданья?
Загадка эта до сих пор туманна.

В последний раз стон слышали в Бристоле,
В Британии и вновь везде поныне,
Гул жуткий прокатился, он отколе
В Европе, Азии, в России, Украине?

И в США, в Канаде стон был слышан,
Как апокалипсис иль, как скрип Земли,
Неоднократно этот звук записан,
Явился в мир наш из какой дали?

               Гул Земли-то, что слышат люди, действительно принадлежит
               Самой планете. Это так называемая частота Шумана, которая
               Внезапно обрела голос, слышный людям. Её измеряют в герцах.
               Частота Шумана не постоянна и не однородна. Она меняется
               В течение суток и сезонов. Её показатели отличаются на разных
               Участках планеты, зависящих от энергетических потоков там
               Установившихся. С 1986 года учёные наблюдают рост вибраций
               Нашей планеты, которая с 7 Гц до 14-15 Гц, временами на Земле
               Происходят энергетические всплески частотой около 16 Гц, а это
               Частота колебаний, которую средний человек уже воспринимает
               И считает звуком. Всё, что мы привыкли считать звуком, является
               Разновидностью колебаний твёрдой, жидкой или газообразной
               Среды, которые по воздуху передаются человеку в виде звуковой
               Волны в диапазоне 16 Гц 22 кГц. Именно эти частоты воспринимают
               Органы слуха и мозг среднестатистического человека. Замечено, что
               Гул Земли часто слышат перед или во время природных катаклизмов.