Первая любовь

Татьяна Аннова
За окошком темно,
Снова плачет дождями осень.
Мы расстались давно,
И всё дальше любовь
И разлуки боль
Ветер, как листья, уносит.

Словно серой могильной плитой
Наше прошлое скрыто.
Не вернётся тот сон золотой,
Всё тобою давно позабыто.

Как жить в этом мире большом
Одной, без твоей любви?
Ведь ты навсегда ушёл —
Зови, не зови…

1971 г.