Неспешно зелень мешая с охрой...

Николаев Михаил Владимирович
Неспешно зелень мешая с охрой
Набросив небо себе на плечи,
Сентябрь устало прикроет окна,
Остывшим ветром шепнув: "До встречи"...

Как вечный странник, ссутулив спину,
Уйдёт в прозрачность окраской лисьей,
В горящем сердце задув лучину,
Прощальным взмахом осыпав листья,

Оставив сказку о том, что где-то
На Солнце, спрятан высокий терем,
В котором сладко уснуло лето
Свернувшись мягким домашним зверем.