Сказочка о любви

Татьяна Аннова
Моё солнышко, мой Витенька,
Мне подаренный судьбой!
Это просто удивительно,
Что мы встретились с тобой.
Как мы жили, сиротливые,
Друг без друга на земле?
Я в глаза твои счастливые
Попадаю, словно в плен.
В них, я вижу, отражаются
Миг и вечность, боль и смех...
Полюбила - так не жалуйся,
А люби сильнее всех.
Ведь ждала тебя, желанного,
Ведь искала и звала,
Из предчувствия туманного,
Из фантазий создала.
Без тебя я как без компаса
В бурной жизненной реке.
Нет роднее в мире голоса:
- "Ты гадаешь по руке?"
Не хочу гадать-загадывать,
Я боюсь узнать о том,
Что когда-то и заглядывать
Перестанешь ты в мой дом,
Что разлучница-распутница
Вновь останется одна,
А в твоей дороге спутница -
Лишь законная жена.

Вот и сказочка кончается.
Тот, кто слушал - молодец.
Начинали-то за здравие,
Кончили - за упокой...

1994 г.