Собираясь завитками

Ирина Безрукова 2
Собираясь завитками 
Мы одну ракушку тянем.
В ней любая часть такая -
Ярче с инем, ярче с янем
Ясной ночью, ясным днём,
Их и путаем вдвоём.

И у зеркала глубины,
Не узнаю середины.
И когда всех выше шторм,
Но покачивает дом,
Мы и тут ракушку тянем,
Ярче с инем, ярче с янем.

Нет устойчивей песка.
Что-то - тоньше волоска,
И тогда всех выше страх.
Словно, тёмная гора,
Что исчезнуть не готова.
А ракушка ближе снова.

С острым верхом дом спирали,
Где ловили - там поймали,
Мы кружили, как сгорали,
Середины нет - и далее
Ночью светимся и днём,
Всё их путаем вдвоём.

17.07.23.