Закат-рассвет

Александр Морозовъ
 Опять закат, опять рассвет,
Ну, где найти на всё ответ?
Макушки сосен загорятся и уснут...
И почему в один конец есть тот подарочный билет,
Его обратно, уже точно, не вернут.

Опять зима, опять зима,
Наверно, так должно и быть,
Морозом скованы деревья и кусты...
Но никому не разорвать ту нескончаемую нить,
Не замести пургой навечно все мосты.

И грянет гром, весенний гром,
Раздастся снова детский смех,
Набухнут почки на проснувшихся кустах...
И, новый жизненный этап, без осязаемых помех,
Улыбки снова на чарующих устах.

Опять закат, опять рассвет,
И остановки, видно, нет.
Виток один, виток другой, всё без конца...
И кто же даст на всё ответ, устроен так наверно Свет,
Макушки сосен лишь окрасились с лица.