Послушайте...

Элен Шариф
     «...Послушайте, Вы — мой...»

     (Александра Калугина. «Королевство Белых Озер»)

         
Послушайте, Вы — мой! Всегда им были.
Я Вас себе нагрезила всерьез.
Вы б никого так пылко не любили,
Когда бы нам вдруг встретиться пришлось!
Послушайте... Я Вас ждала всю жизнь.
Вы удивились? Разве это много?
Иные дольше ждут. Но мне дорога
Казалась долгой... Сны и миражи
Ее повсюду густо заселили.
Я продиралась через толщу лет...
Послушайте, где Вы так долго были?
Как трудно было различить Ваш след
В моей судьбе... Ее Вы чуть касались
И мчались дальше, свой искали смысл…
Вы даже мне присниться не решались,
Как будто отвергая эту мысль…

Но это я к Вам соткала дорогу
Из грез, стихов и тайного «люблю».
Пусть сто дорог расстелют Вам под ноги, —
Вы все равно узнаете мою!
И это Вы, с извечной жаждой счастья,
Огнем в крови, копной седых волос,
Решитесь в дом мой тихо постучаться,
И я беззвучно выкрикну: «Сбылось!»
И это мы, с родством единой крови,
Одной породы, на одном крыле,
Шагнем друг к другу, окрестив любовью
Все то, что и не снилось на Земле...