По цветущей яйле

Константин Возников
По цветущей яйле',
где смешались все краски,
в пряной дрёме утра,
в аромате пыльцы,
я иду налегке
босиком без опаски
по жемчужной росе,
что поит чабрецы.
И самим существом,
всей поверхностью кожи,
каждой клеткой себя,
каждым квантом души,
я сливаюсь в одно
в этом празднике божьем
с серебром ковыля
среди звезд черемши.


Июль 2023. Крым. Тырке-яйла*
____________
*яйла': буквально - летнее пастбище. Субальпийские луга Крыма на горных плато, порядка 1000 м над у.м.