Дождь - судья и свидетель разлуки вокзальной...

Крисс Кер
Дождь - судья и свидетель разлуки вокзальной.
Обнимает пылящей завесой туманная явь.
Моросит свою песнь, исчезая в лужах зеркальных
с дождевою водой, прозрачной печали змея...

Дождь и я - мы одни на пустынном перроне.
На часах - утекающим временем стрелок побег.
Серым крошевом пепла, тоскою в озябших ладонях
одинокое сердце все ищет и ищет ночлег.

Сколько скукой вокзальной любовь провожалась?
Только взглядом недолгим окинет последний вагон...
Тихо дождь утешает слезами - приму его жалость.
Эта милость дождливая - все, что мне в жизни осталось.
Да впитавший холодные сумерки мокрый перрон.