Полнолунье

Татьяна Аннова
В темноте небесной
Жёлтый круг луны...
В ангелов ли, в бесов -
Все мы влюблены.

Кто-то жаждет власти,
Славы и борьбы,
Кто-то ищет счастье
В линии судьбы.

Не дают покоя
Чёрные коты,
И текут рекою
Сонные мечты.

Ночью в полнолунье
Совершишь обряд -
Снова станешь юной,
Люди говорят,

Позабудешь горе,
Обретёшь любовь...

А луна и море
И сейчас с тобой.

вечер 20.08.97. Анапа.