Я трону лад и слушаю струну...

Боровитин Алексей
        1

Я трону лад и слушаю струну -
Помилуй, Господи, мою страну.
 

За десять лет жестокости и страха
Где начинаний добрых тлен, тщета...
Кто не жил в девяностые, ребята,
Тот в жизни и не видел ни черта!

Ум потерять-за гордость нам расплата-
Кровавому поверить супостату,
За бусы яркие отдать и хлеб и кров
В том мире, где не терпят слабаков.

        2

В том мире, где не терпят слабаков
Мы двери запирали на засов,
Забором крепким обносили землю,
Подозревая, что сосед не дремлет.
Охоч и хитр он до соседских дров
И провода срезает со столбов.
И сам себя не именуя вором
Тащил я, что не скрыто за забором-
И огород чужой, чужое поле
Расхитить не считали мы позором.
И доблестью считалось и удачей
Тайком пробраться на чужую дачу.

        3

Кто разуверил нас, что Да есть Да,
Что есть законы правды и добра,
Что нам даны они не в наказанье?
Что это нашей жизни  мирозданье
Забыли мы, забыли все, а зря!
Ведомы десять лет законом зла.
Пред гипнотическим зрачком экрана
Под похоронный звон граненого стакана
Под смех заокеанских мастаков
Мы превратились в жалких дураков
В том мире, где не терпят слабаков!

        4

Но Господом ниспослана война,
Чтоб встрепенулась сонная страна,
И справедлива стала и сильна,
Свершила то, что совершить должна-
Дать для друзей урок и для врагов...
В том мире, где не терпят слабаков.