От чего так болит голова

Александр Герасимов 19
Отчего так болит голова?
Вроде выпил вчера я немного.
Никого не побил сгоряча,
Никого не послал в душу Бога.

Отчего же на сердце скребёт?
Отчего тянет плакать в жилетку?
Отчего посягнуться не смог
На, готовую сдаться, кокетку?

Знать болит голова не с того.
Что-то ранит её постоянно.
Будто в лысину ставят клеймо,
Раскаленное кем-то нежданно.

Заблудилась в молитвах печаль.
Я прощенье прошу не у черта.
У Всевышнего, крикнувши вдаль,
Но лишь эхо мне вторит негромко.

Отчего так болит голова?
Видно выпил я все-таки много.
Что-то трудно приходят слова.
Не найду подходящего слога.