Писателю

Тали Кей-2
                Тьере Рауш

Ты исцеляешь души слезами,
Звонкостью лунного серебра.
Ты ограняешь
Души,
Как камень.
Нежно,
Но слово острее резца.

Спрятать в ладони бездонное Небо,
К сердцу прижать -
Пусть дрожит мотыльком,
Пусть разгорается звёздное пламя,
И рассекают слова, как клинком -
Липкие сети безвольной печали,
Горечь и пепел немой пустоты.
Чтобы, как воздух мы жадно глотали
Строки, влекущие от суеты,

В Мир самых чистых
И самых глубоких
Чувств.
Без которых мы так
Одиноки...

16.07.2023