Гроза

Элеонора Гранде
Черным-черно в округе стало,
раскаты грома слышатся вдали,
слепящих молний огненное жало
пронзает тучи с неба до земли.

В метаньях злобно бьется ураган,
деревья долу клонит рьяно,
как сумасбродный, бешенный смутьян
бахвалится в трактире пьяно.

Вздохнули тучи грохоту в ответ,
и ливень припустил по крышам,
слезами проливаясь в белый свет,
стенаньями, что человек не слышит.

Стучатся в стекла струями дождя,
стекают каплями с оконной рамы,
спасаются от Божьего огня
и молятся под грузом кармы.

17.07.23г.

*изображение создано при помощи нейросети "Шедеврум"