Сам Бог шлёт людям чудеса

Геннадий Коган
В вечерний час у моря я сидел
И звёздами на небе восхищался,               
К планетам дальним мысленно летел
И красотой Вселенной наслаждался.

Вдруг с неба звёздочка сорвалась вниз,
Упав в морскую бездну шлейфом длинным,             
Шлейф на секунду в вышине завис,
Но через миг стал в воздухе незримым.

Я сразу же желанье загадал,
Чтоб счастье оставалось в доме  с нами,             
Ведь я его с женой так долго ждал,
Молясь в тиши бессонными ночами.

Ведь звёзды часто падают с небес, 
Лишь успевай загадывать желанья,               
Сам Бог шлёт людям множество чудес,
Чтоб облегчить сердечные страданья.

            17.07.2023