открытое сердце

Полина Саулина
жизнь насекала мне раны,
терпеливо сводила я швы.
губы других как гурманы
соринки считали вдали.

ссадина, язва, рубец.
не найдется покрепче ли нитки?
чтоб никакой подлец
веру не подвергал пытке.

участь всех душ без рубашки
сквозь гнусное слово внимать -
у каждого по одной пряжке,
чтобы сердце твое разорвать.