Мы ругаем погоду, ненастье...

Валентина Островская
Мы ругаем погоду, ненастье,
Забывая порою о том,
Что во всем этом есть наше счастье.
В том, что мы в этом мире живём.

В том, что видим рассветы, закаты.
Слёзы льём, иль смеёмся до слёз.
Вспоминаем, что было когда – то,
Пустяки принимаем всерьёз.

Мы порой недовольны собою,
И мечтаем о жизни другой.
В спор вступаем с своею душою,
И обиду смываем слезой.

Мы по-разному жизнь проживаем,
И себя забываем любить.
И как – будто бы вовсе не знаем,
Что за всё надо благодарить.

За рассвет, за закат, за дорогу.
Все, что шлют нам с тобой небеса.
Наши планы известны лишь Богу-
В его силах творить чудеса!

#Валентинаостровская
17.07.2023 г.